Огромный салон-магазин:
г.Минск, п.Сеница
ул.Западная, 26
Рассрочка по Карте Покупок, Халве, КартаFUN!
Режим работы Магазина:
ПН-ПТ 9.00-19.00
СБ 9.00-18.00
Прием звонков:
ПН-ВС 8.00-22.00
Рассрочка по Карте Покупок, Халве, КартаFUN!
Огромный салон-магазин:
г.Минск, п.Сеница ул.Западная, 26

Чугунные печи ВВД и Везувий

04.03.2016

Чугунные печи для бани являются отдельным предметом для обсуждения. В этой статье мы рассмотрим продукцию старейшего производителя банных печей в СНГ – Инжкомцентр ВВД, а также уделим внимание чугунным печам торговой марки «Везувий», к которым мы уже привлекали ваше внимание в статье, посвящённой этому производителю.

Модельный ряд чугунных печей Инжкомцентр ВВД

Серия «Калита»

В основе всех печей серии «Калита» лежит топочный агрегат «Калита», выполненный из специального жаропрочного и жаростойкого чугуна марки GJL200, в состав которого входит графит, не позволяющий образовываться окалине на внутренних стенках печи  и предохраняющий сам чугун от внутренней коррозии. Толщина стенок составляет 10 мм. Топочный агрегат «Калита» имеет выносной тоннель, комплектующийся дверцами различных модификаций с разнообразным дизайном.

  • Калита Русский пар (объём парилки 18-34 м³)

 Печь имеет закрытую каменку, облицованную полированным камнем. Верхнюю часть каменки закрывает кожух с дверцами, открыв которые можно укладывать и заменять камень. Дверцы топочного тоннеля могут быть с большим панорамным стеклом или «глухими», в зависимости от варианта, выбранного покупателем.

  • Калита (объём парилки 18-34 м³)

 Печь имеет закрытую каменку, облицованную полированным камнем. Отделка печи имеет два варианта – талькохлорит и змеевик. Топочный агрегат имеет выносной тоннель, комплектующийся дверцами различных модификаций с разнообразным дизайном. Эта печь наиболее простая из всех печей серии, но обладающая отличными тепловыми и эксплуатационными характеристиками.

  • Калита М арочная (объём парилки 18-34 м³)

Как и все печи серии, печь Калита М арочная имеет в своей основе топочный агрегат «Калита». Отличительной особенностью этой печи  является оригинальная конструкция и форма закрытой каменки. Каменка в виде арки имеет в своей конструкции механизм регулировки конвекционных потоков, что позволяет самостоятельно управлять банными режимами. Большое количество камней обеспечивает высокую теплоёмкость.

  • Князь Калита (объём парилки 18-34 м³)

 Отличительной особенностью этой печи является массивный каменный корпус печи, со специально спроектированной для него каменкой, имеющую дверцу с поступательно-вращательным движением, позволяющем фиксировать дверцу в любом положении. Дверца топочного тоннеля с лифтовым механизмом перемещения делает процесс открывания удобным и безопасным, т.к. не требует большого пространства, в отличие от распашной дверцы.

  • Калита Экстрим РК (объём парилки 18-34 м³).

Как и все другие печи Калита, Калита Экстрим РК смонтирована вокруг топочного агрегата «Калита». Каменка печивыполнена из жаропрочной коррозионностойкой стали, легированной титаном. Она вмещает в себя до 200 килограмм камней, что делает печь мощной и теплоёмкой.

  • Калита Дружина (объём парилки 18-34 м³)

 Отличительной особенностью этой печи является сетчатая каменка, вмещающая до 400 килограмм камней. В совокупности с топочным агрегатом «Калита»,она является классическим вариантом печи для традиционной русской бани.

Серия «Сударушка»

В основе всех печей серии «Сударушка» лежит топочный агрегат «Сударушка», выполненный из специального жаропрочного и жаростойкого чугуна марки GJL200, в состав которого входит графит, не позволяющий образовываться окалине на внутренних стенках печи, и предохраняющий сам чугун, от внутренней коррозии. Толщина стенок составляет 10 мм.  Все печи, созданные на базе этого агрегата, имею схожие технические характеристики, но отличаются конструкцией и отделкой каменки.

  • Сударушка Руса-Семейная (объём парилки 18-34 м³)

Имеет закрытую каменку, вмещающую 100 килограмм камней и облицовку-сетку, вмещающую 150 килограмм камней.

  • Сударушка Прима (объём парилки 18-34 м³)

Отличительными особенностями этой печи являются – наружная облицовка из полированного благородного камня и наличие у каменки чугунного перекрытия с дверцами, для регулировки конвекционных потоков.

  • Сударушка Руса (объём парилки 18-34 м³)

Эта печь имеет наружную сетчатую каменку, вмещающую в себя до 300 килограмм камней, что позволяет эффективно аккумулировать тепло и создавать умеренно-влажный микроклимат в парилке.

  • Сударушка М (объём парилки 18-34 м³)

Отличительной особенностью этой модели, является увеличение топки по вертикали, как следствие – увеличился размер загружаемого топлива, а так же увеличился размер панорамной дверцы с жаростойким стеклом. Печь имеет бак для воды объёмом 50 л. Наружный кожух каменки выполнен из нержавеющей стали

  • Сударушка М К (объём парилки 18-34 м³)

Эта печь отличается от предыдущей модели конструкцией каменки, в которой передняя стенка выполнена в виде сетки, что позволило увеличить количество загружаемых камней на 100 кг. Наружный кожух выполнен из нержавеющей стали. У модели отсутствует бак для воды.

  • Сударушка К (объём парилки 18-34 м³)

Печь Сударушка К сконструирована, каки все печи этой серии, на базе топочного агрегата «Сударушка», имеет простую и функциональную конструкцию. Элегантный внешний вид придает ей облицовка из полированного благородного камня, конструкция не предусматривает установку бака для воды.

Модельный ряд чугунных печей Везувий

Печи чугунные Везувий обладают высокими антикоррозионными свойствами, высоким КПД (до 82%), равномерным прогревом, большой теплоёмкостью (долго сохраняют тепло), долговечностью.

К этим печам относятся модели «Легенда», отличающиеся большой тепловой мощностью, характерным дизайном, достигнутым использованием деталей художественной ковки. Все печи-камины снабжены панорамными дверками художественной ковки, что позволяет любоваться языками пламени, а как известно – «на воду и огонь можно смотреть до бесконечности». Топки печей «Легенда» имеют толщину стенок 12мм ., в совокупности с сеткой-каменкой, вмещающей в себя до 180 килограмм камней, придают печи огромную теплоёмкость. Благодаря этому  можно получить неограниченное количество пара, и «залить» такую печь невозможно. Печи с индексом ВЧ имеют «глухую» дверцу, украшенную элементами  художественной ковки. Печи с индексом ВК имеют панорамную стандартную дверцу с жаропрочным стеклом.

  • Везувий Легенда (объём парилки 18-28 м³).
  • Везувий Легенда ВК (объём парилки 18-28 м³).
  • Везувий Легенда ВЧ (объём парилки 18-28 м³).


У товара пока нет комментариев. Вы можете быть первым.


Вы хотели бы оставить свой отзыв о товаре ?

Фотографии и отзывы наших реальных покупателей